13 mai 2007
gâteau "mousse au chocolat"
aujourd'hui, c'est cuisine!!!!
pour cela, je vous propose un reportage photo d'une de mes meilleurs recettes: le gâteau "mousse au chocolat". Ce nom lui vient de son aspect très mousseux...
ingrédients:
2 cuillères à soupe de margarine
75 g de sucre (100 g si vous utiliser du chocolat )
3 cuillères à soupe de farine + une cuillère à café de levure
préparation:
- casser le chocolat dans une casserole et ajouter la margarine. Faire fondre.
- séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
- ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.
- ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. La pâte risque de s'épaissir si les oeufs sont petits, ça n'est pas gênants du tout.
- ajouter le chocolat fondu. La pâte va se détendre et prendre un aspect mousseux. (enfin du dépend de la qualité du chocolat)
- faire monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer au reste de la pâte. attention à ne pas "écraser" les blancs d'oeufs: il faut mélanger en "levant la pâte" (aller chercher le chocolat en dessous pour le ramener au dessus)
- La pâte doit être bien lisse (et faire quelques bulles). beurrer (je préfère la margarine, mais tout dépend des goûts) le(s) plat(s), y verser la pâte et mettre au four environs 20 minute à 150/175 °C.
- une fois le(s) gâteau(x) cuit(s), il est préférable de le(s) laisser refroidir: il(s) sera (seront) meilleur!
BON APPÉTIT!
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