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13 mai 2007

gâteau "mousse au chocolat"

DSCN4562

aujourd'hui, c'est cuisine!!!!

pour cela, je vous propose un  reportage photo  d'une de mes meilleurs recettes: le gâteau "mousse au chocolat". Ce nom lui vient de son aspect très mousseux...

ingrédients:

DSCN4523 150 g de chocolat noir

DSCN4524 2 cuillères à soupe de margarine

DSCN4522 3 oeufs

DSCN4520 75 g de sucre (100 g si vous utiliser du chocolat )

DSCN4521 3 cuillères à soupe de farine + une cuillère à café de levure

préparation:

  • casser le chocolat dans une casserole et ajouter la margarine. Faire fondre.

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  • séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

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  • ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et bien mélanger.

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  • ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. La pâte risque de s'épaissir si les oeufs sont petits, ça n'est pas gênants du tout.

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  • ajouter le chocolat fondu. La pâte va se détendre et prendre un aspect mousseux. (enfin du dépend de la qualité du chocolat)

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  • faire monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme et les incorporer au reste de la pâte. attention à ne pas "écraser" les blancs d'oeufs: il faut mélanger en "levant la pâte" (aller chercher le chocolat en dessous pour le ramener au dessus)

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  • La pâte doit être bien lisse (et faire quelques bulles). beurrer (je préfère la margarine, mais tout dépend des goûts) le(s) plat(s), y verser la pâte et mettre au four environs 20 minute à 150/175 °C.

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  • une fois le(s) gâteau(x) cuit(s), il est préférable de le(s) laisser refroidir: il(s) sera (seront) meilleur!

BON APPÉTIT!

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